Фриттеры из батата
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 большой батат (примерно 1 ст.)
- 4 ст. л. растопленного солёного сливочного масла
- 1 яйцо
- 1/4 ст. панировочных сухарей
- 2 ст. л. муки
- 1/4 ст. рубленого зелёного лука (оставьте 1 ст. л. для топпинга)
- 0,5 ст. свежей или замороженной кукурузы (разморозьте)
- 1 ст. сметаны
Приготовление:
- В неглубокой сковороде нагрейте масло до 175°С.
- Проколите батат вилкой и запеките в микроволновой печи на высокой мощности в течение 6 минут или до мягкости. Дайте остыть. Разрежьте клубень продольно пополам, выньте мякоть и положите её в миску вместе со сливочным маслом. Тщательно разомните. Добавьте яйцо, панировочные сухари, муку, соль и чёрный перец и хорошо перемешайте. Добавьте зелёный лук и кукурузу и аккуратно перемешайте.
- С помощью двух ложек выложите горки теста в горячее масло и жарьте фриттеры по нескольку штук с обеих сторон до золотисто-коричневой корочки. Шумовкой переложите их на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Смешайте сметану с оставшимся зелёным луком, посолите и поперчите по вкусу и положите по ложке на каждый фриттер при подаче.
Пищевая ценность одной порции: калории 55, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 2 г., белки 1 г., углеводы 3 г., клетчатка 0 г., холестерин 17 мг., натрий 61 мг., сахар 1 г.
|