Вернуться назад

Хумус с печёным сладким перцем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. консервированного нута, жидкость слейте
  • 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока (3 лимона)
  • 0,5 ст. тахини
  • 2 ст. л. измельчённого чеснока (6 зубчиков)
  • 1,5 ч. л. соуса сирача
  • 0,5 ст. печёного сладкого перца
  • Качественное оливковое масло
  • 2 ст. л. поджаренных кедровых орехов для подачи
  • Поджаренные треугольники из питы и свежие овощи для подачи на стол

Приготовление:

  1. В чаше кухонного комбайна со стальным лезвием смешайте нут, лимонный сок, тахини, чеснок, соус сирача, печёный перец, 4 ч. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца. Взбивайте, пока смесь не превратится в пюре с кусочками. Попробуйте на вкус и переложите в сервировочную миску.
  2. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте поджаренными кедровыми орешками и подавайте закуску охлаждённой или комнатной температуры чипсами из питы и овощами.
Пищевая ценность одной порции: калории 471, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 2 г., белки 21 г., углеводы 61 г., клетчатка 12 г., холестерин 0 мг., натрий 329 мг., сахар 10 г.