Хумус с печёным сладким перцем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. консервированного нута, жидкость слейте
- 0,5 ст. свежевыжатого лимонного сока (3 лимона)
- 0,5 ст. тахини
- 2 ст. л. измельчённого чеснока (6 зубчиков)
- 1,5 ч. л. соуса сирача
- 0,5 ст. печёного сладкого перца
- Качественное оливковое масло
- 2 ст. л. поджаренных кедровых орехов для подачи
- Поджаренные треугольники из питы и свежие овощи для подачи на стол
Приготовление:
- В чаше кухонного комбайна со стальным лезвием смешайте нут, лимонный сок, тахини, чеснок, соус сирача, печёный перец, 4 ч. л. соли и 2 ч. л. чёрного перца. Взбивайте, пока смесь не превратится в пюре с кусочками. Попробуйте на вкус и переложите в сервировочную миску.
- Сбрызните оливковым маслом, посыпьте поджаренными кедровыми орешками и подавайте закуску охлаждённой или комнатной температуры чипсами из питы и овощами.
Пищевая ценность одной порции: калории 471, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 2 г., белки 21 г., углеводы 61 г., клетчатка 12 г., холестерин 0 мг., натрий 329 мг., сахар 10 г.
|