Вернуться назад

Путин из батата

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (560 гр.) замороженного картофеля фри из батата
  • 1/3 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 55 гр. сливочного масла
  • 1 ст. л. жирных сливок
  • 3/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ст. мини-маршмэллоу

Приготовление:

  1. Приготовьте картофель фри в соответствии с инструкцией на упаковке. Духовку не выключайте.
  2. Тем временем в кастрюле среднего размера смешайте коричневый сахар, сливочное масло, сливки, ваниль и 0,5 ч. л. соли. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Как только соус полностью закипит, готовьте ещё 1 минуту. Снимите с огня и держите в тепле.
  3. В большой миске смешайте сахарный песок с корицей. Обваляйте горячий картофель фри в сахаре с корицей, полностью покрывая ровным слоем. Выложите в жаропрочную форму размером 20-22 см. и посыпьте сверху мини-маршмэллоу. Поставьте форму на противень и отправьте в духовку. Запекайте, пока маршмэллоу не станет мягким и не начнёт подрумяниваться сверху, примерно 5 минут. Перед подачей полейте тёплым соусом из коричневого сахара.
Пищевая ценность одной порции: калории 224, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 4 г., белки 1 г., углеводы 33 г., клетчатка 3 г., холестерин 18 мг., натрий 223 мг., сахар 20 г.