Лингвини с красным соусом из моллюсков
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 550 гр. молодых моллюсков с жесткими раковинами (около 16 шт.), очищенных от грязи
- 350 гр. измельченного мяса моллюсков (если используете консервированные, предварительно слейте жидкость)
- 340 гр. макарон лингвини
- 1/2 ст. сухого белого вина
- 800 гр. консервированных целых помидор, раздавленных руками
- 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
- 2 филе анчоуса
- 1/2 ч. л. дробленого красного острого перца
- 1/2 ч. л. сушеного орегано
- Крупная соль
- 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
- 1/2 ст. рубленой зелени петрушки
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите до кипения соленую воду. Добавьте макароны и варите как указано на упаковке, слейте воду и отставьте в сторону.
- Тем временем в большой глубокой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла.
Добавьте чеснок, анчоусы, дробленый красный перец, орегано и 1/4 ч. л. соли. Готовьте 1 минуту пока чеснок не станет слегка золотистого цвета. Добавьте вино и готовьте 3 минуты, пока жидкость не выпарится наполовину.
Добавьте помидоры и готовьте, изредка помешивая, 5-7 минут, пока соус слегка не загустеет.
- Добавьте целых моллюсков, накройте крышкой и готовьте 3 минуты, пока они только не начнут раскрываться.
Добавьте мясо моллюсков и петрушку. Готовьте еще 3 минуты, пока целые моллюски полностью не раскроются (те, которые так и останутся закрытыми, выбросите).
Добавьте макароны и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте. Посолите.
Пищевая ценность одной порции: калории 583, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 80 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|