Вернуться назад

Лингвини с красным соусом из моллюсков

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 550 гр. молодых моллюсков с жесткими раковинами (около 16 шт.), очищенных от грязи
  • 350 гр. измельченного мяса моллюсков (если используете консервированные, предварительно слейте жидкость)
  • 340 гр. макарон лингвини
  • 1/2 ст. сухого белого вина
  • 800 гр. консервированных целых помидор, раздавленных руками
  • 3 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 филе анчоуса
  • 1/2 ч. л. дробленого красного острого перца
  • 1/2 ч. л. сушеного орегано
  • Крупная соль
  • 3 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1/2 ст. рубленой зелени петрушки

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите до кипения соленую воду. Добавьте макароны и варите как указано на упаковке, слейте воду и отставьте в сторону.
  2. Тем временем в большой глубокой сковороде на умеренно сильном огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла.

    Добавьте чеснок, анчоусы, дробленый красный перец, орегано и 1/4 ч. л. соли. Готовьте 1 минуту пока чеснок не станет слегка золотистого цвета. Добавьте вино и готовьте 3 минуты, пока жидкость не выпарится наполовину.

    Добавьте помидоры и готовьте, изредка помешивая, 5-7 минут, пока соус слегка не загустеет.
  3. Добавьте целых моллюсков, накройте крышкой и готовьте 3 минуты, пока они только не начнут раскрываться.

    Добавьте мясо моллюсков и петрушку. Готовьте еще 3 минуты, пока целые моллюски полностью не раскроются (те, которые так и останутся закрытыми, выбросите).

    Добавьте макароны и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, перемешайте. Посолите.
Пищевая ценность одной порции: калории 583, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 30 г., углеводы 80 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.