Лазанья из батата
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Маринара
- 2 банки по 280 гр. консервированных жареных на огне томатов
- 1 банка (800 гр.) томатной пасты
- 2 ст. л. измельчённого чеснока
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ст. л. итальянской приправы
Мясная начинка
- 1 ст. нарезанного кубиками лука
- 1 ст. л. измельчённого чеснока
- 3 с. говяжьего фарша
- 0,5 ст. красного вина
Сырная начинка
- 280 гр. сливочного крем-сыра
- 1 ст. смеси тёртых сыров (например, чеддера, моцареллы и проволоне)
- 1 ст. феты
- 1 ст. сметаны
- 1/4 ст. тонко нарезанного базилика
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 1 ч. л. сушёного тимьяна
Лазанья
- Кулинарный спрей
- 3-4 клубня батата, нарезанных тонкими кружками
- 1 ст. смеси тёртых сыров (например, чеддера, моцареллы и проволоне)
- Специальное оборудование: овощерезка-мандолина
Приготовление:
- Соус маринара:
Положите помидоры, томатную пасту, чеснок, уксус и итальянскую приправу в кастрюлю, поставьте на средний огонь и готовьте, периодически помешивая, пока соус не начнёт закипать Убавьте огонь и варите соус на медленном огне в течение 1 часа. Взбейте соус погружным блендером, чтобы он стал однородным.
- Мясная начинка:
Обжарьте в большой сковороде лук и чеснок в течение 3-4 минут. Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться. Добавьте красное вино и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, 8-10 минут. Переложите мясную начинку в соус маринара.
Сырная начинка:
Смешайте сливочный сыр, тёртый сыр, фету, сметану, базилик, орегано и тимьян в большой миске.
- Разогрейте духовку до 175°С. Сбрызните кулинарным спреем глубокую форму размером 22×32 см. Выложите на дно один слой ломтиков батата, слегка внахлёст. Распределите сверху 1,5 ст. мясного соуса, сверху выложите треть сырной начинки. Повторите слои ещё 2 раза. Посыпьте тёртым сыром. Накройте фольгой и запекайте в течение 55 минут. Снимите фольгу и запекайте лазанью ещё 5 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 995, всего жиров 68 г., насыщенные жиры 31 г., белки 43 г., углеводы 56 г., клетчатка 11 г., холестерин 203 мг., натрий 1969 мг., сахар 28 г.
|