Вернуться назад

Мини-Пирожные «Запечённая Аляска»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 стаканчиков шоколадного мороженого
  • 6 крекеров Грэма
  • 4 яичных белка

Приготовление:

  1. Снимите картонные коробки с 6 стаканчиков шоколадного мороженого и положите каждый круг мороженого на квадрат крекера Грэма. Заморозьте, чтобы мороженое затвердело, примерно на 20 минут.
  2. Тем временем взбейте миксером 4 яичных белка со щепоткой винного камня до образования пены, от 30 секунд до 1 минуты. Постепенно вмешайте 2/3 ст. сахара и взбивайте на высокой скорости до крепких блестящих пиков, 4-5 минут. Нанесите меренгу на мороженое, затем поджарьте поверхность кухонной горелкой и положите в морозильную камеру до подачи на стол.