Вупи-пай со вкусом мятного джулепа
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Пирожное
- 2 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 стручок ванили
- 0,5 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. светло-коричневого сахара
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. л. кондитерского жира
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1/4 ч. л. экстракта мяты перечной
- 3 капли зелёного гелевого пищевого красителя
- 0,5 ст. + 2 ст. л. молока
- Специальное оборудование: 2 кондитерских мешка с круглыми наконечниками диаметром 1 см. или 2 пакета на зиплоке
Начинка
- 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст. сахарной пудры
- 2 ст. л. бурбона
Мятный сахар
- 1/4 ст. сахара-песка
- 1 ст. л. плотно уложенных свежих листьев мяты
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментом.
- Пирожные:
В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Разрежьте стручок ванили продольно пополам и соскоблите тупой стороной ножа семена. Положите семена, белый и коричневый сахар, масло и кондитерский жир в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой и взбивайте на средней скорости, пока масса не станет бледной и пышной, примерно 5 минут. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления, и взбивайте в течение 3 минут, соскабливая массу со стенок чаши.
- Добавьте в молоко экстракт мяты перечной и пищевой краситель, убавьте скорость миксера до минимума и добавьте молоко в смесь сахара и яиц (масса может расслоиться, но это нормально). Перемешайте до получения однородной массы, затем постепенно добавьте мучную смесь, продолжая перемешивать (не взбивать), пока тесто не станет гладким и однородным.
Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
- Переложите его, соскабливая лопаткой, в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1 см. или полиэтиленовый пакет с отрезанным углом размером 1 см. Отсадите на подготовленные противни округлые горки теста размером по 1 ст. л. на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте, пока пирожные не застынут и не станут упругими при мягком нажатии, примерно 10 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противнях, затем аккуратно переложите их лопаткой на решётку, чтобы они полностью остыли.
- Начинка:
Взбейте сливочный сыр и сливочное масло на средней скорости до получения однородной массы, около 2 минут. Постепенно добавьте сахарную пудру и взбивайте, пока начинка не станет пышной и однородной. Добавьте бурбон и взбивайте ещё 1 минуту (начинка будет очень мягкой).
Мятный сахар:
Положите сахарный песок и мяту в кухонный комбайн и взбейте, пока мята не будет мелко порублена, а сахар не станет зелёным.
- Отсадите начинку из кондитерского мешка или ложкой на плоскую сторону половины пирожных, немного отступив от края. Сверху накройте ещё одним пирожным плоской стороной вниз, чтобы получились сладкие сэндвичи, и аккуратно прижмите. Обваляйте бока с открытой начинкой каждого пирожного в мятном сахаре. Разложите их в один слой и поставьте в холодильник, пока начинка не застынет, примерно на 30 минут. Пирожные можно приготовить накануне, разложить в один слой в контейнер и плотно закрыть крышкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 233, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 36 г., клетчатка 0 г., холестерин 39 мг., натрий 158 мг., сахар 25 г.
|