Вернуться назад

Вупи-пай со вкусом мятного джулепа

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Пирожное

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 стручок ванили
  • 0,5 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. л. кондитерского жира
  • 2 больших яйца комнатной температуры
  • 1/4 ч. л. экстракта мяты перечной
  • 3 капли зелёного гелевого пищевого красителя
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. молока
  • Специальное оборудование: 2 кондитерских мешка с круглыми наконечниками диаметром 1 см. или 2 пакета на зиплоке

    Начинка

  • 110 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 2 ст. л. бурбона

    Мятный сахар

  • 1/4 ст. сахара-песка
  • 1 ст. л. плотно уложенных свежих листьев мяты

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите 2 противня пергаментом.
  2. Пирожные:

    В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Разрежьте стручок ванили продольно пополам и соскоблите тупой стороной ножа семена. Положите семена, белый и коричневый сахар, масло и кондитерский жир в чашу стационарного миксера с насадкой-лопаткой и взбивайте на средней скорости, пока масса не станет бледной и пышной, примерно 5 минут. Добавьте яйца, по одному за раз, взбивая после каждого добавления, и взбивайте в течение 3 минут, соскабливая массу со стенок чаши.
  3. Добавьте в молоко экстракт мяты перечной и пищевой краситель, убавьте скорость миксера до минимума и добавьте молоко в смесь сахара и яиц (масса может расслоиться, но это нормально). Перемешайте до получения однородной массы, затем постепенно добавьте мучную смесь, продолжая перемешивать (не взбивать), пока тесто не станет гладким и однородным.

    Отмеряя муку, мы ложкой насыпаем её в сухой мерный стакан и убираем излишки. Если зачерпывать муку непосредственно из мешка, вы уплотните её, в результате чего выпечка получится сухой.
  4. Переложите его, соскабливая лопаткой, в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1 см. или полиэтиленовый пакет с отрезанным углом размером 1 см. Отсадите на подготовленные противни округлые горки теста размером по 1 ст. л. на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Выпекайте, пока пирожные не застынут и не станут упругими при мягком нажатии, примерно 10 минут. Дайте остыть в течение 5 минут на противнях, затем аккуратно переложите их лопаткой на решётку, чтобы они полностью остыли.
  5. Начинка:

    Взбейте сливочный сыр и сливочное масло на средней скорости до получения однородной массы, около 2 минут. Постепенно добавьте сахарную пудру и взбивайте, пока начинка не станет пышной и однородной. Добавьте бурбон и взбивайте ещё 1 минуту (начинка будет очень мягкой).

    Мятный сахар:

    Положите сахарный песок и мяту в кухонный комбайн и взбейте, пока мята не будет мелко порублена, а сахар не станет зелёным.
  6. Отсадите начинку из кондитерского мешка или ложкой на плоскую сторону половины пирожных, немного отступив от края. Сверху накройте ещё одним пирожным плоской стороной вниз, чтобы получились сладкие сэндвичи, и аккуратно прижмите. Обваляйте бока с открытой начинкой каждого пирожного в мятном сахаре. Разложите их в один слой и поставьте в холодильник, пока начинка не застынет, примерно на 30 минут. Пирожные можно приготовить накануне, разложить в один слой в контейнер и плотно закрыть крышкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 233, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 36 г., клетчатка 0 г., холестерин 39 мг., натрий 158 мг., сахар 25 г.