Омлет фу юнг с креветками и грибами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 170 гр. приготовленных, очищенных от панцирей и червоточин креветок, мелко нарезанных
- 225 гр. нарезанных ломтиками белых грибов
- 1 ст. сахарного стручкового гороха (примерно 110 гр.), подрезанного и нарезанного ломтиками
- 3 ст. л. арахисового или растительного масла
- 5 ч. л. соевого соуса
- 1,5 ч. л. измельченного очищенного имбиря (кусочек размером 1,2 см.)
- 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанный
- 1 ст. слабо соленого куриного бульона
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 1 ч. л. темного кунжутного масла
- 3 ст. готового риса для гарнира
Приготовление:
- Разогрейте духовку с грилем. В миске взбейте яйца. В средней антипригарной жаропрочной сковороде на умеренно сильном огне разогрейте 1 ст. л. арахисового масла.
Добавьте грибы и быстро обжарьте в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте 1 ч. л. соевого соуса. С помощью шумовки грибы переложите в миску с яйцами.
- В сковороду добавьте стручковый горох, имбирь и половину зеленого лука, обжарьте 1-2 минуты до полуготовности. Добавьте креветки и 2 ч. л. соевого соуса, готовьте 1 минуту. Полученную смесь переложите в миску с яйцами.
- Смешайте 1/4 ст. воды, бульон, кукурузный крахмал и оставшиеся 2 ч. л. соевого соуса. Сковороду протрите насухо, добавьте 1 ст. л. арахисового масла и оставшийся зеленый лук, обжарьте на сильном огне 30 секунд.
Добавьте бульонную смесь, огонь убавьте до умеренно среднего и готовьте 2 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте кунжутное масло. Переложите в миску и накройте крышкой.
- Сковороду вытрите насухо. Огонь увеличьте до среднего. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. арахисового масла и яичную смесь. Готовьте, не перемешивая, 5 минут. Запеките под грилем в течение 5 минут до полной готовности. Подавайте омлет к столу с рисом и соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 691, всего жиров 44 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 47 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|