Вернуться назад

Бельгийские вафли из батата

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. очищенного и нарезанного кубиками батата
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 6 яичных белков комнатной температуры
  • 1 ст. молока
  • 1/4 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
  • 1/4 ст. растопленного сливочного масла
  • 1 ст. л. тёртой апельсиновой цедры
  • Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть вафельницу
  • Специальное оборудование: корзина для варки на пару и вафельница

Приготовление:

  1. Положите нарезанный кубиками батат в корзину для пароварки. Поместите корзину в большую кастрюлю с водой, кипящей минимум в 5 см. от дна пароварки. Варите в течение 20 минут, пока он не станет мягким. Разомните варёный батат и отложите в сторону.
  2. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль и отложите в сторону. В другой миске смешайте пюре из батата, молоко, коричневый сахар, сливочное масло и тёртую апельсиновую цедру.
  3. Смешайте пюре из батата с мучной смесью и тщательно перемешайте. Взбейте яичные белки до крепких пиков. Постепенно вмешайте взбитые белки в тесто по трети за раз. Тесто должно получиться густым. Выложите 2 ложки теста на предварительно разогретую, смазанную маслом вафельницу и жарьте, пока вафли не подрумянятся, примерно 5-6 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 465, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 14 г., углеводы 73 г., клетчатка 2,5 г., холестерин 36 мг., натрий 841 мг., сахар 21 г.