Бельгийские вафли из батата
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1,5 ст. очищенного и нарезанного кубиками батата
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 6 яичных белков комнатной температуры
- 1 ст. молока
- 1/4 ст. плотно уложенного светло-коричневого сахара
- 1/4 ст. растопленного сливочного масла
- 1 ст. л. тёртой апельсиновой цедры
- Кулинарный спрей, чтобы сбрызнуть вафельницу
- Специальное оборудование: корзина для варки на пару и вафельница
Приготовление:
- Положите нарезанный кубиками батат в корзину для пароварки. Поместите корзину в большую кастрюлю с водой, кипящей минимум в 5 см. от дна пароварки. Варите в течение 20 минут, пока он не станет мягким. Разомните варёный батат и отложите в сторону.
- В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль и отложите в сторону. В другой миске смешайте пюре из батата, молоко, коричневый сахар, сливочное масло и тёртую апельсиновую цедру.
- Смешайте пюре из батата с мучной смесью и тщательно перемешайте. Взбейте яичные белки до крепких пиков. Постепенно вмешайте взбитые белки в тесто по трети за раз. Тесто должно получиться густым. Выложите 2 ложки теста на предварительно разогретую, смазанную маслом вафельницу и жарьте, пока вафли не подрумянятся, примерно 5-6 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 465, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 8 г., белки 14 г., углеводы 73 г., клетчатка 2,5 г., холестерин 36 мг., натрий 841 мг., сахар 21 г.
|