Слойки с бататом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. остатков пюре из батата
- 3 ст. л. охлаждённого сыра маскарпоне
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- Мука высшего сорта, для посыпки
- 2 пласта слоёного теста (одна упаковка 500 гр.), разморозьте в соответствии с инструкцией на упаковке
- 1 яйцо, взбитое
- 2 ст. л. сахара с корицей
- Специальное оборудование: вырубка для печенья диаметром 7,5 см.
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С. Сбрызните противень с антипригарным покрытием кулинарным спреем и отложите в сторону.
- В миске среднего размера смешайте лопаткой пюре из батата, маскарпоне, корицу, имбирь и ваниль. Отложите.
- На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте пласт слоёного теста в прямоугольник размером 25×32 см. С помощью круглой вырубки вырежьте из первого листа теста12 кругов. Работая с одним кружком за раз, пальцами слегка сглаживайте и расширяйте каждый круг. Выложите в середину круга 1 ч. л. начинки из батата, смажьте край теста взбитым яйцом и запечатайте начинку полукругом, как вареник. Выложите на подготовленный противень.
- Повторите то же самое с оставшимися кругами теста и половиной начинки, раскладывая слойки на расстоянии 2,5 см. друг от друга, а затем вырежьте 12 кругов из оставшегося теста и точно так же наполните их начинкой.
- Смажьте поверхность слоек взбитым яйцом и посыпьте сахаром с корицей. Кончиком ножа проделайте отверстие в центре каждой слойки. Выпекайте до золотисто-коричневой хрустящей корочки, примерно 15 минут. Подавайте слойки горячими.
Пищевая ценность одной порции: калории 268, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 4 г., углеводы 23 г., клетчатка 1 г., холестерин 17 мг., натрий 126 мг., сахар 3 г.
|