Вернуться назад

Врапы из батата с курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная мелкими кубиками
  • 1 большой красный халапеньо (половину тонко нарежьте, половину измельчите; удалите семена, чтобы убавить жгучесть), по желанию
  • 1 ст. л. рубленого свежего тимьяна
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. л. тёртого очищенного свежего имбиря
  • 1 ст. л. порошка карри
  • 450 гр. батата, очищенного, разрезанного продольно на четвертинки и нарезанного ломтиками толщиной 1 см.
  • 3 ст. измельчённой курицы-гриль (примерно 350 гр.)
  • 4 квадратных лаваша размером 22 см.
  • 1/4 ст. свежей кинзы

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера на сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук, тонко нарезанный халапеньо и тимьян и готовьте, помешивая, до мягкости, 2-3 минуты. Добавьте чеснок и имбирь и жарьте, помешивая, до золотистого цвета, около 1 минуты.
  2. Добавьте ещё 2 ст. л. сливочного масла и порошок карри; готовьте, помешивая, пока масло не растает, а порошок карри не поджарится, 30 секунд. Добавьте батат и перемешайте, чтобы покрыть маслом, затем добавьте 1 ч. л. соли, несколько щепоток перца и 2 ст. воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь; накройте и тушите, пока батат не станет мягким, примерно 15 минут.
  3. Добавьте курицу в сковороду. Нарежьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла на кусочки и добавьте в смесь. Готовьте, пока курица не прогреется, а батат не начнёт развариваться, около 3 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. В большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне прогрейте лаваш, примерно по 30 секунд с каждой стороны. Выложите куриную смесь в центр каждого лаваша; сверху посыпьте кинзой и измельчённым халапеньо. Сложите по бокам и сверните рулетом; разрежьте пополам.
Пищевая ценность одной порции: калории 590, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 15 г., белки 22 г., углеводы 62 г., клетчатка 4 г., холестерин 88 мг., натрий 1262 мг., сахар 8 г.