Вернуться назад

Хашбраун из батата с беконом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 700 гр. батата, очищенного и нарезанного кубиками размером 1 см.
  • 350 гр. толстых ломтиков бекона, нарежьте кусочками
  • 1 халапеньо, очищенный от семян и перегородок и нарезанный тонкими кольцами
  • Щепотка молотой корицы
  • 1/4 ст. рубленой свежей кинзы
  • Солодовый уксус, чтобы сбрызнуть

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С и слегка смажьте противень оливковым маслом. Выложите нарезанный кубиками батат ровным слоем на противень. Запекайте, пока он не станет мягким, примерно 10 минут. Отложите в сторону.
  2. Тем временем положите бекон в чугунную сковороду и нагрейте на среднем огне. Жарьте, пока бекон не станет хрустящим, а жир не вытопится, примерно 7 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и отложите в сторону.
  3. Добавьте кольца халапеньо в вытопленный жир в сковороде и обжаривайте, пока они слегка не подрумянятся. Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
  4. Убавьте огонь до умеренно сильного. Выложите в сковороду ровным слоем нарезанный кубиками батат и посыпьте корицей, немного посолите и поперчите. Обжаривайте до хрустящей золотисто-коричневой корочки со всех сторон, примерно 7 минут. Добавьте в сковороду бекон и халапеньо и перемешайте. Добавьте несколько капель солодового уксуса. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте кинзой.
Пищевая ценность одной порции: калории 408, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 9 г., белки 12 г., углеводы 24 г., клетчатка 4 г., холестерин 52 мг., натрий 453 мг., сахар 5 г.