Вернуться назад

Батат в аэрогриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Два батата весом по 200 гр., помытых
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • Несолёное сливочное масло для подачи
  • Нарезанный свежий шнитт-лук для подачи
  • Специальное оборудование: аэрогриль объёмом 6 л.

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте батат с оливковым маслом, 0,5 ч. л. соли и чёрным перцем, равномерно покрывая клубни.
  2. Выложите батат в корзину аэрогриля. Готовьте при температуре 200°С до хрустящей корочки снаружи и мягкости внутри, перевернув в середине жарки, 35–40 минут.
  3. Разрежьте продольно верхушку каждого клубня, стараясь не обжечься горячим паром, затем разрыхлите мякоть вилкой и посыпьте щепоткой соли. Сверху выложите кусочек сливочного масла и посыпьте зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 218, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 3 г., белки 3 г., углеводы 33 г., клетчатка 5 г., холестерин 11 мг., натрий 555 мг., сахар 7 г.