Вернуться назад

Рис с ветчиной и фасолью в одной кастрюле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Рис с ветчиной и фасолью

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 средний зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 3 стебля сельдерея, тонко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1,5 ст. пропаренного риса
  • 1,5–2 ст. нарезанной кубиками или полосками ветчины из рецепта «Тушёная ветчина с фасолью» (рецепт см. ниже)
  • 3 ст. тушёной фасоли из рецепта «Тушёная ветчина с фасолью» (рецепт см. ниже)
  • Острый соус для подачи (по желанию)

    Тушёная ветчина с фасолью

  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. л. острой паприки
  • 1 ветчина на кости весом 1,8–2,3 кг.
  • 450 гр. сухой лимской фасоли
  • 1 лавровый лист
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых помидоров, обжаренных на огне
  • 1 пучок зелёного лука, нарежьте
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых

Приготовление:

  1. В казане или кастрюле с толстым дном на умеренно-сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук, сладкий перец, сельдерей, чеснок и посолите по вкусу. Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, примерно 7 минут. Добавьте рис, ветчину, фасоль и 2 ст. воды и перемешайте.
  2. Убавьте огонь до умеренно слабого, накройте и варите, пока рис не станет мягким и почти вся жидкость не впитается, 15–20 минут. При необходимости отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение и рис не пригорел. Снимите с огня и дайте настояться 5 минут перед подачей. Посолите по вкусу. Подавайте с острым соусом, если желаете.
  3. Тушёная ветчина с фасолью:

    Смешайте томатную пасту, вустерский соус, хлопья красного перца и паприку в медленноварке объёмом 5–6 л. Добавьте ветчину, фасоль, лавровый лист и тимьян. Влейте 4 ст. воды, накройте и готовьте при слабом нагреве, не мешая, 8 часов.
  4. Выложите помидоры в миску и раздавите их руками. Добавьте помидоры вместе с соками, зелёный лук и чеснок в медленноварку. Накройте и готовьте ещё 30 минут.
  5. Достаньте ветчину из медленноварки и переложите на разделочную доску, чтобы она немного остыла перед нарезкой. Отложите примерно треть ветчины и 3 ст. тушёной фасоли для другого рецепта. Подавайте оставшуюся ветчину с фасолью.
Пищевая ценность одной порции: калории 724, всего жиров 18 г., насыщенные жиры 5 г., белки 46 г., углеводы 94 г., клетчатка 10 г., холестерин 101 мг., натрий 363 мг., сахар 0 г.