Вернуться назад

Быстрый куриный суп с лапшой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 средние моркови, очищенные и мелко нарезанные
  • 1 пастернак, очищенный и мелко нарезанный
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных
  • 2 лавровых листа, свежих или сушёных
  • 6 ст. качественного куриного бульона
  • 450 гр. куриных пальчиков, нарезанных кубиками
  • 200 гр. широкой яичной лапши
  • Горсть нарезанной свежей петрушки
  • Горсть свежего укропа, мелко нарезанного

Приготовление:

  1. Поставьте большую кастрюлю на умеренный огонь и добавьте оливковое масло. Добавляйте овощи в кастрюлю по мере нарезки в том порядке, в котором они указаны.
  2. Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте бульон в кастрюлю и увеличьте огонь, чтобы довести жидкость до кипения. Добавьте нарезанную кубиками курицу, доведите суп до кипения и снова убавьте огонь. Варите курицу 2 минуты и добавьте лапшу. Варите суп ещё 6 минут или пока лапша не станет мягкой, затем снимите кастрюлю с огня.
  3. Посыпьте петрушкой и укропом, удалите лавровые листья и подавайте к столу. Это густой суп, добавьте ещё до 2 ст. воды, если предпочитаете более жидкий суп.
Пищевая ценность одной порции: калории 117, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 16 мг., натрий 233 мг., сахар 2 г.