Быстрый куриный суп с лапшой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 2 средние моркови, очищенные и мелко нарезанные
- 1 пастернак, очищенный и мелко нарезанный
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 2 стебля сельдерея, нарезанных
- 2 лавровых листа, свежих или сушёных
- 6 ст. качественного куриного бульона
- 450 гр. куриных пальчиков, нарезанных кубиками
- 200 гр. широкой яичной лапши
- Горсть нарезанной свежей петрушки
- Горсть свежего укропа, мелко нарезанного
Приготовление:
- Поставьте большую кастрюлю на умеренный огонь и добавьте оливковое масло. Добавляйте овощи в кастрюлю по мере нарезки в том порядке, в котором они указаны.
- Добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте бульон в кастрюлю и увеличьте огонь, чтобы довести жидкость до кипения. Добавьте нарезанную кубиками курицу, доведите суп до кипения и снова убавьте огонь. Варите курицу 2 минуты и добавьте лапшу. Варите суп ещё 6 минут или пока лапша не станет мягкой, затем снимите кастрюлю с огня.
- Посыпьте петрушкой и укропом, удалите лавровые листья и подавайте к столу. Это густой суп, добавьте ещё до 2 ст. воды, если предпочитаете более жидкий суп.
Пищевая ценность одной порции: калории 117, всего жиров 5 г., насыщенные жиры 1 г., белки 5 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 16 мг., натрий 233 мг., сахар 2 г.
|