Вернуться назад

Салат БЛТ с фасолью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ломтика цельнозернового хлеба для бутербродов, нарезанных кусочками по 1 см.
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 толстых ломтика бекона (примерно 100 гр.), нарезанного кусочками по 0,5 см.
  • 0,5 ст. свежих листьев базилика
  • 1/4 ст. свежих листьев петрушки
  • 1/4 ст. свежего укропа
  • 3 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. простого йогурта
  • 1,5 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 банка (425 гр.) консервированной фасоли каннеллини, промойте
  • 1 сердцевина салата романо, нарезанная небольшими кусочками
  • 1 ст. помидоров черри, разрезанных пополам

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. На противне с бортиками смешайте хлеб, оливковое масло, щепотку соли и несколько щепоток перца, затем распределите хлеб ровным слоем. Запекайте, перемешав один раз, пока гренки не станут золотисто-коричневыми и хорошо поджарятся, 10–12 минут.
  2. Тем временем положите бекон в сковороду среднего размера и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет хрустящим и хорошо подрумянится, примерно 5 минут. Шумовкой переложите бекон на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы стёк лишний жир
  3. Заправка:

    Смешайте в кухонном комбайне базилик, петрушку, укроп, майонез, йогурт, лимонный сок, 2 ч. л. воды, 1/4 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца и измельчите, пока зелень не будет мелко порублена, а заправка – ярко-зелёной. Попробуйте на вкус и подсолите.
  4. В большой миске смешайте фасоль, романо, помидоры, половину гренок и половину бекона. Добавьте половину заправки и перемешайте. Переложите в большую сервировочную миску или блюдо, сверху посыпьте оставшимися гренками и беконом и сбрызните оставшейся заправкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 446, всего жиров 28 г., насыщенные жиры 6 г., белки 15 г., углеводы 35 г., клетчатка 8 г., холестерин 24 мг., натрий 697 мг., сахар 4 г.