Вернуться назад

Жареные куриные бёдра с карамелизованными лимонными корками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 куриных бёдер с кожей и костями (примерно 1 кг.)
  • 1 ст. л. нейтрального растительного масла
  • 2 ст. л. кленового сиропа
  • Выжатые половинки двух лимонов

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 230°С.
  2. Обсушите куриные бёдра бумажными полотенцами. Посыпьте их с обеих сторон 2 ч. л. соли и 1,5 ч. л. чёрного перца.
  3. Разогрейте большую сковороду (желательно чугунную), подходящую для духовки, на умеренно сильном огне. Добавьте масло и нагрейте. Выложите куриные бёдра на сковороду кожей вниз и уложите вокруг них половинки лимона срезами вниз. Жарьте, пока куриная кожа не станет золотисто-коричневой, 12–14 минут. Половинки лимона должны поджариться, но, если они начнут полностью чернеть, поднимите их и положите поверх курицы, пока она готовится.
  4. Поднимите половинки каждого лимона, смажьте срезы кленовым сиропом и верните в сковороду срезами вниз. Поставьте сковороду в духовку и запекайте, пока курица не будет почти готова, 5–7 минут. Переверните бёдра кожей вверх и продолжайте запекать до готовности, ещё 5 минут. Подавайте курицу, полив соками из сковороды.