Вернуться назад

Суп из зимней зелени

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 лук-порей, помытый, разрезанный пополам, нарезанный полукольцами
  • 1 стебель сельдерея, 56 гр., крупно нарежьте
  • 1 очищенный зубчик чеснока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 3 ст. (720 мл.) овощного бульона
  • 1 ст. (240 мл) консервированных помидоров, нарезанных кубиками
  • 2 ст. (134 гр.) нарезанной капусты кейл
  • 256 гр. цуккини, нарезанных полукруглыми ломтиками
  • 1/4 ч. л. морской соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 85 гр. свежего шпината
  • 1/4 ст. (15 гр.) петрушки или базилика
  • 1,5 - 2 ст. л. красного винного уксуса
  • Нарезанный помидор и свежий базилик, для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле в масле на среднем огне обжарьте лук-порей, сельдерей и чеснок в течение 10 минут. Добавьте бульон, помидоры, капусту, цуккини, соль и перец. Доведите до кипения. Убавьте огонь и варите под крышкой 5 минут, перемешав один. Снимите с огня и дайте супу остыть в течение 30 минут.
  2. Перелейте половину супа в чашу блендера Vitamix и закройте крышкой.
  3. Выберите режим 1.

    Включите блендер и медленно увеличьте скорость до 10, затем до максимальной.

    Взбивайте в течение 30-40 секунд. Перелейте суп в кастрюлю.
  4. Взбейте в блендере оставшийся суп. Затем снимите крышку и добавьте свежий шпинат, петрушку и уксус. Закрепите крышку.
  5. Выберите режим 6.
  6. Взбейте импульсами 5 раз. Перелейте суп в кастрюлю. Разогрейте суп на умеренно-сильном огне в течение 5 минут перед подачей на стол.

    Посыпьте нарезанными помидорами и базиликом.
Пищевая ценность одной порции: калории 93, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 12 г., клетчатка 4 г., холестерин 0 мг., натрий 268 мг., сахар 5 г.