Вернуться назад

Смор в корзине на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 прямоугольников крекеров Грэма, разломанных пополам вдоль перфорации (16 квадратов)
  • 1 плитка (100 гр.) молочного шоколада, разломанная на 8 кусочков
  • 8 больших маршмэллоу, разрезанных пополам по ширине
  • Специальное оборудование: плоская корзина для гриля размером 31×21 см. или две корзины для шашлыка размером 49×4 см.

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара. На газовом гриле (с 3 или более горелками) включите все горелки на средний огонь; примерно через 15 минут выключите одну из средних горелок и убавьте в остальных огонь до умеренно слабого (гриль должен быть разогрет до 175°С).
  2. На угольном гриле высыпьте стартер прогоревших углей на брикеты с одной стороны гриля.
  3. Откройте плоскую корзину для гриля и выложите на поверхность 8 квадратиков крекеров Грэма. Выложите на каждый крекер по 1 кусочку молочного шоколада. Выложите по 2 половинки маршмэллоу поверх шоколада срезами вверх (так верхний крекер лучше прилипнет). Накройте сверху оставшимися крекерами.
  4. Аккуратно закройте корзинку и закрепите крышку, стараясь, чтобы крекеры не треснули. Поместите корзину в зону непрямого жара гриля, закройте гриль и готовьте, пока шоколад не начнёт таять, а крекеры и маршмэллоу не начнут поджариваться, 1–2 минуты. Переверните корзину и продолжайте готовить с открытой крышкой, пока остальные крекеры не начнут поджариваться, а маршмэллоу не расплавится и не подрумянится, ещё около 1 минуты.
  5. Откройте крышку корзины и переложите сморы на сервировочное блюдо.
Пищевая ценность одной порции: калории 229, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 36 г., клетчатка 1 г., холестерин 5 мг., натрий 116 мг., сахар 23 г.