Смор в корзине на гриле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 8 прямоугольников крекеров Грэма, разломанных пополам вдоль перфорации (16 квадратов)
- 1 плитка (100 гр.) молочного шоколада, разломанная на 8 кусочков
- 8 больших маршмэллоу, разрезанных пополам по ширине
- Специальное оборудование: плоская корзина для гриля размером 31×21 см. или две корзины для шашлыка размером 49×4 см.
Приготовление:
- Разогрейте гриль, подготовив зону непрямого жара. На газовом гриле (с 3 или более горелками) включите все горелки на средний огонь; примерно через 15 минут выключите одну из средних горелок и убавьте в остальных огонь до умеренно слабого (гриль должен быть разогрет до 175°С).
- На угольном гриле высыпьте стартер прогоревших углей на брикеты с одной стороны гриля.
- Откройте плоскую корзину для гриля и выложите на поверхность 8 квадратиков крекеров Грэма. Выложите на каждый крекер по 1 кусочку молочного шоколада. Выложите по 2 половинки маршмэллоу поверх шоколада срезами вверх (так верхний крекер лучше прилипнет). Накройте сверху оставшимися крекерами.
- Аккуратно закройте корзинку и закрепите крышку, стараясь, чтобы крекеры не треснули. Поместите корзину в зону непрямого жара гриля, закройте гриль и готовьте, пока шоколад не начнёт таять, а крекеры и маршмэллоу не начнут поджариваться, 1–2 минуты. Переверните корзину и продолжайте готовить с открытой крышкой, пока остальные крекеры не начнут поджариваться, а маршмэллоу не расплавится и не подрумянится, ещё около 1 минуты.
- Откройте крышку корзины и переложите сморы на сервировочное блюдо.
Пищевая ценность одной порции: калории 229, всего жиров 8 г., насыщенные жиры 4 г., белки 3 г., углеводы 36 г., клетчатка 1 г., холестерин 5 мг., натрий 116 мг., сахар 23 г.
|