Копченый сыр бри
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 маленькая головка сыра Бри или Камамбер
- 2 свежих лавровых листа или 2 веточки тимьяна
- Оливковое масло холодного отжима для смазывания
- 2 ст. щепок дерева гикори, вишни или яблони
- 1 большой кусок марли
- Кухонный шпагат
- 1 22-сантиметровая одноразовая круглая форма для пирога
- Деревянную щепу замочите в воде на 1 час, затем подготовьте гриль для копчения.
Приготовление:
- Марлю расстелите на рабочей поверхности и смажьте оливковым маслом. В середину марли положите сыр, сверху выложите лавровый лист. Сыр плотно оберните марлей и перевяжите кухонным шпагатом. Положите его в одноразовую форму стороной с лавровым листом вверх.
- Как только гриль нагреется до 120 градусов, поставьте форму на его более холодную сторону. Накройте крышкой и оставьте коптиться на 20 минут до золотистого цвета. Если вы используете газовый гриль, погасите пламя и оставьте сыр под крышкой еще на 10 минут (это придаст ему больше аромата. При использовании угольного гриля делать это не обязательно). Сыр снимите с гриля и разверните.
Поэтому же рецепту вы можете приготовить еще 3 вида сыра
Халуми: 230 гр. одним куском, смажьте оливковым маслом.
Рикотта: 230 гр. свежей (в марлю можно не заворачивать).
Фета: 230 гр. нарезанная ломтиками и смазанная оливковым маслом.
|