Вернуться назад

Копченый сыр бри

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 маленькая головка сыра Бри или Камамбер
  • 2 свежих лавровых листа или 2 веточки тимьяна
  • Оливковое масло холодного отжима для смазывания
  • 2 ст. щепок дерева гикори, вишни или яблони
  • 1 большой кусок марли
  • Кухонный шпагат
  • 1 22-сантиметровая одноразовая круглая форма для пирога
  • Деревянную щепу замочите в воде на 1 час, затем подготовьте гриль для копчения.

Приготовление:

  1. Марлю расстелите на рабочей поверхности и смажьте оливковым маслом. В середину марли положите сыр, сверху выложите лавровый лист. Сыр плотно оберните марлей и перевяжите кухонным шпагатом. Положите его в одноразовую форму стороной с лавровым листом вверх.
  2. Как только гриль нагреется до 120 градусов, поставьте форму на его более холодную сторону. Накройте крышкой и оставьте коптиться на 20 минут до золотистого цвета. Если вы используете газовый гриль, погасите пламя и оставьте сыр под крышкой еще на 10 минут (это придаст ему больше аромата. При использовании угольного гриля делать это не обязательно). Сыр снимите с гриля и разверните.

    Поэтому же рецепту вы можете приготовить еще 3 вида сыра

    Халуми: 230 гр. одним куском, смажьте оливковым маслом.

    Рикотта: 230 гр. свежей (в марлю можно не заворачивать).

    Фета: 230 гр. нарезанная ломтиками и смазанная оливковым маслом.