Вернуться назад

Печёная тыква баттернат в кленовом сиропе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. кусочков тыквы баттернат
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1/4 ч. л. кленового сиропа
  • 1/4 ч. л. тыквенных семечек
  • 1/3 ч. л. клюквы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175°С.
  2. Выложите тыкву в миску, добавьте оливковое масло, соль и кленовый сироп и перемешайте.
  3. Выложите на противень ровным слоем. Запекайте в течение 30 минут до золотисто-коричневой корочки. Добавьте тыквенные семечки и клюкву.
Пищевая ценность одной порции: калории 178, всего жиров 7 г., насыщенные жиры 1 г., белки 4 г., углеводы 27 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 243 мг., сахар 15 г.