Вернуться назад

Свиные котлеты на сковороде-гриль

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Свиная корейка на гриле

  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 ст. л. яблочного сока
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки + дополнительно для подачи на стол
  • 1 ч. л. лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока (половина лимона)
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 4 толстые натуральные свиные котлеты на косточках

    Яблочно-манговый чатни

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Половина луковицы Видалия, нарезанная кубиками
  • 1,5 ст. свежих или замороженных кусочков манго
  • 2 ст. л. яблочного сока
  • 1 полоска лимонной цедры + 1 ст. л. лимонного сока (половина лимона)
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 2 яблока, например, Гала или Пинк-Леди, очищенные от кожуры, сердцевин и мелко нарезанные
  • 1 палочка корицы

Приготовление:

  1. В миске среднего размера смешайте оливковое масло, горчицу, яблочный сок, петрушку, лимонную цедру и сок, соль, чёрный перец и чеснок. Выложите свиные котлеты в форму для запекания или пакет на зиплоке. Полейте мясо маринадом. Маринуйте не менее 1 часа при комнатной температуре или до 8 часов в холодильнике.
  2. Яблочно-манговый чатни:

    Тем временем разогрейте кастрюлю среднего размера на умеренно-сильном огне. Добавьте оливковое масло и разогревайте, пока оно не начнёт мерцать. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет мягким, 2–3 минуты. Добавьте манго, яблочный сок, цедру и сок лимона, сахар, зиру, яблоки и палочку корицы. Готовьте на среднем огне, часто помешивая и позволяя сокам выпариться, 15–20 минут. Перед подачей удалите лимонную цедру и палочку корицы. Чатни можно хранить в плотно закрытом контейнере в течение недели.
  3. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне.
  4. Жарьте свиные котлеты на гриле, пока термометр, вставленный в самую толстую часть мяса, не покажет 62°С, по 4–5 минут с каждой стороны. Дайте мясу отдохнуть 5 минут перед подачей на стол. Подавайте с чатни и рубленой петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 566, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 5 г., белки 38 г., углеводы 32 г., клетчатка 4 г., холестерин 109 мг., натрий 980 мг., сахар 25 г.