Энчилада с курицей и чоризо по-испански
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Оливковое масло, чтобы сбрызнуть, + 2 ст. л.
- 340 гр. испанской чоризо, нарезанной кубиками
- 4 измельчённых зубчика чеснока
- 2 свежих перца чили, например, халапеньо или фресно, очищенных от семян и мелко нарезанных
- 1 лавровый лист
- 1 крупная испанская луковица, нарезанная
- 1,5 ст. куриного бульона
- 1,5 ч. л. паприки
- 1 банка (900 гр.) консервированных жареных на огне помидоров
- 1 банка (220 гр.) томатного соуса или 1 ст. пассаты или томатного пюре
- Щепотка молотой корицы
- 0,5 ст. нарезанных крупных испанских оливок с перцем пименто
- 2 ст. отварной курицы, измельчённой
- 2 ст. тёртого сыра манчего
- 1 ст. тёртого сыра Пеппер-Джек
- 0,5 ст. мелко нарезанных свежих листьев петрушки
- 8 пшеничных тортилий (20 см.), обжаренных на сухой сковороде или на огне газовой конфорки
Приготовление:
- В большой сковороде на умеренно-сильном огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте чоризо и выложите шумовкой на бумажные полотенца. Дайте остыть. Слейте жир из сковороды, оставив немного на дне.
- В сковороду добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте чеснок, чили, лавровый лист, лук, соль и перец, жарьте до мягкости, 6–7 минут. Добавьте куриный бульон, паприку, помидоры, томатный соус и корицу. Варите на медленном огне, чтобы соус загустел, примерно 15 минут.
- Перелейте примерно от трети до половины соуса в большую форму для запекания.
- Смешайте остывшую чоризо с курицей, половиной манчего и Пеппер-Джек, петрушкой и оливками. Заверните начинку в поджаренные тортили и выложите в форму для запекания, полейте оставшимся соусом и посыпьте сыром. Если готовите заранее, на этом этапе поставьте энчиладас в холодильник.
- Перед подачей разогрейте духовку до 200°С. Запекайте энчиладас, пока они не прогреются, не подрумянятся и не начнут пузыриться, 35–45 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 962, всего жиров 63 г., насыщенные жиры 25 г., белки 49 г., углеводы 54 г., клетчатка 8 г., холестерин 151 мг., натрий 2121 мг., сахар 11 г.
|