Вернуться назад

Моллюски с чоризо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 220 гр. испанской чоризо, нарезанной тонкими кружочками
  • 1 маленькая испанская луковица, нарезанная кубиками
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 24 мелких моллюска, помойте
  • 1/4 ст. сока моллюсков в бутылках
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. мелко нарезанной свежей петрушки
  • Хлеб с коркой для подачи на стол

Приготовление:

  1. В большой сковороде (желательно такой, которую можно использовать и для подачи на стол) на сильном огне нагрейте оливковое масло. Когда оно начнёт дымиться, добавьте чоризо и жарьте, пока колбаса не начнёт слегка подрумяниваться, 2 минуты. Добавьте лук и хлопья красного перца и готовьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, 2 минуты.
  2. Добавьте чеснок, моллюски, сок моллюсков и вино. Убавьте огонь до среднего и готовьте, пока ракушки не раскроются и не прогреются, 5–7 минут (выбросьте все нераскрывшиеся ракушки). Снимите с огня, добавьте сливочное масло и петрушку. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 224, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 5 г., белки 13 г., углеводы 7 г., клетчатка 1 г., холестерин 29 мг., натрий 439 мг., сахар 1 г.