Вернуться назад

Копчёные помидоры

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 сливовидных помидор (примерно 900 гр.), разрезанных пополам и очищенных от семян
  • 4 веточки розмарина или тимьяна
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 2 ст. щепок дерева гикори, вишни или яблони
  • 2 22-сантиметровых одноразовых круглых форм для пирога
  • Деревянную щепу замочите в воде на 1 час, затем подготовьте гриль для копчения.

Приготовление:

  1. Помидоры приправьте солью и перцем. Травы разложите по одноразовым формам, затем выложите помидоры срезом вниз.
  2. Как только гриль разогреется до 120 градусов, формы с помидорами поставьте на его более холодную сторону.

    Закройте крышку и оставьте помидоры коптиться на 30-40 минут, пока они не станут мягкими. Если вы используете газовый гриль, погасите пламя и оставьте помидоры под крышкой еще на 10 минут (это придаст им больше аромата. При использовании угольного гриля делать это не обязательно).

    Снимите помидоры с гриля и подавайте к столу горячими или комнатной температуры.

    Таким же образом вы можете приготовить еще 3 вида овощей


    Кукуруза: 4 початка, очистить от шелухи и разрезать на две части.

    Красный сладкий перец: 2 больших, разрезать на четыре части и удалить семена.

    Грибы шиитаке: 250 гр., почистить.