Вернуться назад

Белковая глазурь, которая не осыпается

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. сахарной пудры
  • 0,5 ст. + 2 ст. л. сухого яичного белка
  • Пищевые красители разных цветов

Приготовление:

  1. Смешайте в большой миске сахарную пудру, сухой белок и 3/4 ст. воды. Перемешайте миксером на низкой скорости до появления пиков; глазурь должна быть белоснежной и густой, но не пышной и воздушной.

    Если глазурь перевзбить, она наполнится воздухом, и это затруднит работу с ней. В этом случае дайте глазури постоять, а затем энергично перемешайте силиконовой лопаткой.
  2. Добавьте до 1 ст. л. пищевого красителя и перемешайте силиконовой лопаткой, пока цвет не станет однородным. Для королевской глазури лучше всего подходят гелевые красители. Они не такие водянистые, как жидкие и текстура самой глазури не пострадает. Старайтесь не добавлять слишком много красителя, это также влияет на блеск и консистенцию глазури. Храните глазурь при комнатной температуре, положив плёнку прямо на её поверхность.