Вернуться назад

Еврейское праздничное печенье Ругелах

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Декоративный голубой сахар, для посыпки
  • Декоративный белый сахар, для посыпки
  • 1 пласт охлаждённого теста для пирога (пая)
  • 3 ст. л. джема

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Застелите противень пергаментной бумагой.
  2. Посыпьте рабочую поверхность голубым и белым сахаром. Выложите пласт теста для пирога на сахар и прижмите. Равномерно распределите поверх теста джем. Разрежьте круг на 16 треугольников. Сверните каждый треугольник по направлению к заострённому концу, как круассан. Выложите на противень заострённым концом вниз.
  3. Выпекайте до золотистой корочки, 20-25 минут. Переставьте противень на решётку и дайте полностью остыть.
Пищевая ценность одной порции: калории 76, всего жиров 4 г., насыщенные жиры 1 г., белки 0 г., углеводы 10 г., клетчатка 0 г., холестерин 0 мг., натрий 60 мг., сахар 2 г.