Вернуться назад

Пирог из мясной подливы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла + дополнительно, чтобы смазать форму
  • 4 кусочка готового теста для булочек бискитс (примерно 200 гр.)
  • 220 гр. сырых свиных колбасок для завтрака, оболочки снимите
  • 1 ст. сливок 10%
  • 1 большое яйцо + 1 желток
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное
  • 60 гр. белого чеддера или монтерей-джека, натрите (примерно 0,5 ст.)

Приготовление:

  1. Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 190°С. Слегка смажьте сливочным маслом форму для пирога диаметром 22 см. (дно и стенки).
  2. Аккуратно раскатайте каждый кусочек теста, чтобы получился пласт примерно в два раза больше его первоначального размера. Растягивайте и вдавливайте тесто, по одному кусочку за раз, в форму для пирога, пока не покроете дно и стенки, защипывая швы, чтобы не было зазоров. Поколите всё дно вилкой. Выпекайте до золотистой корочки, 6-8 минут. Переставьте форму с коржом на решётку и дайте остыть. Оставьте духовку включенной.
  3. Тем временем в большой сковороде на среднем огне нагрейте сливочное масло и добавьте колбасу. Жарьте, помешивая и разламывая кусочки ложкой, пока они не подрумянятся и не будут готовы, примерно 6 минут. Слейте лишний жир и добавьте в сковороду сливки. Помешивайте, соскабливая со дна прилипшие кусочки. Снимите с огня.
  4. Смешайте в средней миске яйцо с желтком и медленно добавьте содержимое сковороды, постоянно помешивая, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Добавьте зелёный лук и посыпьте 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Посыпьте корж тёртым сыром, прижимая сыр к отверстиям, если они остались после выпекания. Выложите на сыр начинку и выпекайте, пока начинка не застынет, 18-20 минут. Подавайте пирог горячим.
Пищевая ценность одной порции: калории 284, всего жиров 21 г., насыщенные жиры 8 г., белки 10 г., углеводы 15 г., клетчатка 1 г., холестерин 90 мг., натрий 450 мг., сахар 2 г.