Вернуться назад

Колбаски со сладким перцем в фольге на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. сладких или острых итальянских колбасок (4-6 шт.)
  • 2 красных, оранжевых или зелёных сладких перца, тонко нарезанных (примерно 2 ст.)
  • 1 большой лук, тонко нарезанный (примерно 3 ст.)
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. сушёной итальянской приправы
  • Рубленая свежая петрушка, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль до умеренно сильного жара. Положите два листа сверхпрочной алюминиевой фольги длиной 45 см. на плоскую поверхность.
  2. Сделайте в каждой колбаске длинный продольный разрез на глубину в две трети и аккуратно расплющьте, чтобы она открылась, как книга. Разложите колбаски на 2 листа фольги. Перемешайте перец и лук с маслом, орегано, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и равномерно распределите по колбаскам.
  3. Сложите и запечатайте края фольги, чтобы получились два свёртка. Жарьте на гриле 17-20 минут; колбаски покроются отметинами от решётки гриля, а овощи станут мягкими. Осторожно откройте свёртки, стараясь не обжечься паром. При необходимости положите свёртки обратно на решётку, не запечатывая, ещё на несколько минут. Посыпьте петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 583, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 16 г., белки 22 г., углеводы 16 г., клетчатка 3 г., холестерин 107 мг., натрий 1039 мг., сахар 7 г.