Насыпная запеканка из макарон и колбасы
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
- 1 банка (700 гр.) соуса маринара
- 3 ст. говяжьего бульона
- 1/4 ст. томатной пасты
- 4 зубчика чеснока, тёртых
- 450 гр. сухой пасты ригатони
- 450 гр. сырых итальянских колбасок, оболочки снимите
- 3/4 ст. рикотты
- 2 ст. тёртой моцареллы
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С. Щедро смажьте сливочным маслом дно и стенки формы для запекания размером 22×32 см.
- В миске среднего размера смешайте соус маринара, говяжий бульон, томатную пасту, чеснок, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Выложите половину макарон ровным слоем на дно подготовленной формы. Выложите сверху половину раскрошенной колбасы. Выложите ложкой половину рикотты. Сверху вылейте половину соуса. Повторите слои ещё раз.
- Накройте фольгой и запекайте, пока паста не станет аль-денте, примерно 50 минут.
- Снимите фольгу и посыпьте запеканку моцареллой. Запекайте, пока моцарелла не расплавится и не начнёт пузыриться, примерно 10 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 840, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 20 г., белки 37 г., углеводы 72 г., клетчатка 5 г., холестерин 119 мг., натрий 1618 мг., сахар 11 г.
|