Вернуться назад

Насыпная запеканка из макарон и колбасы

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • Несолёное сливочное масло, чтобы смазать форму
  • 1 банка (700 гр.) соуса маринара
  • 3 ст. говяжьего бульона
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока, тёртых
  • 450 гр. сухой пасты ригатони
  • 450 гр. сырых итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 3/4 ст. рикотты
  • 2 ст. тёртой моцареллы

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Щедро смажьте сливочным маслом дно и стенки формы для запекания размером 22×32 см.
  2. В миске среднего размера смешайте соус маринара, говяжий бульон, томатную пасту, чеснок, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Выложите половину макарон ровным слоем на дно подготовленной формы. Выложите сверху половину раскрошенной колбасы. Выложите ложкой половину рикотты. Сверху вылейте половину соуса. Повторите слои ещё раз.
  3. Накройте фольгой и запекайте, пока паста не станет аль-денте, примерно 50 минут.
  4. Снимите фольгу и посыпьте запеканку моцареллой. Запекайте, пока моцарелла не расплавится и не начнёт пузыриться, примерно 10 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 840, всего жиров 44 г., насыщенные жиры 20 г., белки 37 г., углеводы 72 г., клетчатка 5 г., холестерин 119 мг., натрий 1618 мг., сахар 11 г.