Коктейль «Долька томата»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Глазурь из бальзамического уксуса и нектара агавы
- 1/4 ст. бальзамического уксуса
- 1/4 ст. нектара агавы
Коктейль
- 60 мл. свежей томатной воды (не консервированного сока)
- 45 мл. водки, настоянной на базилике, рецепт см. ниже
- 1 лист свежего базилика для украшения
Водка, настоянная на базилике
- 1 (0,75 л.) бутылка водки
- 1 пучок свежих листьев базилика
Приготовление:
- Глазурь из бальзамического уксуса и нектара агавы:
Смешайте бальзамический уксус и агаву в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока смесь не загустеет. Отставьте в сторону, чтобы глазурь немного остыла. Смажьте края бокала глазурью.
- Коктейль:
Налейте свежую томатную воду и водку, настоянную на базилике, в шейкер для коктейлей, добавьте крупные кубики льда, энергично встряхните и дважды процедите в подготовленный бокал. Сверху добавьте пену, украсьте листиком базилика и подавайте.
Томатная вода:
Застелите сито марлей и установите его над миской. Измельчите 1–2 сливовидных помидора в блендере. Вылейте массу на сито и процедите.
- Водка, настоянная на базилике:
Выход: 750 мл.
Залейте водкой листья базилика и дайте настояться не менее 2 дней. Перед использованием процедите.
Пищевая ценность одной порции: калории 1934, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.
|