Вернуться назад

Коктейль «Долька томата»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Глазурь из бальзамического уксуса и нектара агавы

  • 1/4 ст. бальзамического уксуса
  • 1/4 ст. нектара агавы

    Коктейль

  • 60 мл. свежей томатной воды (не консервированного сока)
  • 45 мл. водки, настоянной на базилике, рецепт см. ниже
  • 1 лист свежего базилика для украшения

    Водка, настоянная на базилике

  • 1 (0,75 л.) бутылка водки
  • 1 пучок свежих листьев базилика

Приготовление:

  1. Глазурь из бальзамического уксуса и нектара агавы:

    Смешайте бальзамический уксус и агаву в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне и варите, пока смесь не загустеет. Отставьте в сторону, чтобы глазурь немного остыла. Смажьте края бокала глазурью.
  2. Коктейль:

    Налейте свежую томатную воду и водку, настоянную на базилике, в шейкер для коктейлей, добавьте крупные кубики льда, энергично встряхните и дважды процедите в подготовленный бокал. Сверху добавьте пену, украсьте листиком базилика и подавайте.

    Томатная вода:

    Застелите сито марлей и установите его над миской. Измельчите 1–2 сливовидных помидора в блендере. Вылейте массу на сито и процедите.
  3. Водка, настоянная на базилике:
    Выход: 750 мл.

    Залейте водкой листья базилика и дайте настояться не менее 2 дней. Перед использованием процедите.
Пищевая ценность одной порции: калории 1934, всего жиров - г., насыщенные жиры - г., белки - г., углеводы - г., клетчатка - г., холестерин - мг., натрий - мг., сахар - г.