Вернуться назад

Томатный суп пюре

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Половина средней луковицы, мелко нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 1 ч. л. нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1 банка (800 гр.) консервированных измельчённых помидоров
  • 1 банка (425 гр.) консервированных помидоров, обжаренных на огне, нарезанных кубиками
  • 1,5 ст. куриного бульона
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • Щепотка свеженатертого мускатного ореха
  • 2 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
  • Специальное оборудование: погружной блендер

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягче, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте, помешивая, пока не пойдёт аромат чеснока, около 1 минуты.
  2. Увеличьте огонь до умеренно-высокого и добавьте обе банки помидоров, бульон и сливки. Доведите до кипения, убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите, пока суп немного не загустеет и ароматы не смешаются, примерно 20 минут.
  3. Взбейте суп с помощью погружного блендера почти до однородной консистенции. Добавьте мускатный орех, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп в чашках или небольших мисках, посыпав зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 151, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 16 г., клетчатка 4 г., холестерин 26 мг., натрий 673 мг., сахар 9 г.