Томатный суп пюре
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла
- Половина средней луковицы, мелко нарезанная
- 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
- 1 ч. л. нарезанных свежих листьев тимьяна
- 1 банка (800 гр.) консервированных измельчённых помидоров
- 1 банка (425 гр.) консервированных помидоров, обжаренных на огне, нарезанных кубиками
- 1,5 ст. куриного бульона
- 1/4 ст. жирных сливок
- Щепотка свеженатертого мускатного ореха
- 2 ст. л. мелко нарезанного свежего шнитт-лука
- Специальное оборудование: погружной блендер
Приготовление:
- В кастрюле среднего размера на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте лук и жарьте, периодически помешивая, пока он не станет мягче, примерно 5 минут. Добавьте чеснок и тимьян и готовьте, помешивая, пока не пойдёт аромат чеснока, около 1 минуты.
- Увеличьте огонь до умеренно-высокого и добавьте обе банки помидоров, бульон и сливки. Доведите до кипения, убавьте огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите, пока суп немного не загустеет и ароматы не смешаются, примерно 20 минут.
- Взбейте суп с помощью погружного блендера почти до однородной консистенции. Добавьте мускатный орех, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте суп в чашках или небольших мисках, посыпав зелёным луком.
Пищевая ценность одной порции: калории 151, всего жиров 9 г., насыщенные жиры 5 г., белки 5 г., углеводы 16 г., клетчатка 4 г., холестерин 26 мг., натрий 673 мг., сахар 9 г.
|