Сладкий пирог из томатного супа
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ч. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
- 1/4 ч. л. молотой гвоздики
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- 1,5 ст. сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 банка (300 гр.) консервированного томатного супа, например Campbell's
- 1,5 ст. глазури или взбитых сливок для подачи на стол
Приготовление:
- Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 175°С. Обильно сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 22×22 см.
- Просейте муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику через мелкое сито в миску среднего размера. Перемешайте.
- Смешайте сливочное масло, сахар и ваниль в другой миске среднего размера. Взбивайте миксером на средней скорости до получения лёгкой и пышной массы, около 4 минут. Добавьте мучную смесь и банку супа; перемешайте лопаткой. Переложите тесто в подготовленную форму для запекания. Разровняйте поверхность лопаткой. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой, примерно 40 минут.
- Дайте полностью остыть в форме в течение примерно 1 часа, затем смажьте пирог глазурью или нарежьте квадратиками и подавайте с ложкой взбитых сливок.
Пищевая ценность одной порции: калории 386, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 62 г., клетчатка 1 г., холестерин 35 мг., натрий 292 мг., сахар 37 г.
|