Вернуться назад

Сладкий пирог из томатного супа

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 ч. л. соды
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 банка (300 гр.) консервированного томатного супа, например Campbell's
  • 1,5 ст. глазури или взбитых сливок для подачи на стол

Приготовление:

  1. Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 175°С. Обильно сбрызните кулинарным спреем форму для выпечки размером 22×22 см.
  2. Просейте муку, соду, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и гвоздику через мелкое сито в миску среднего размера. Перемешайте.
  3. Смешайте сливочное масло, сахар и ваниль в другой миске среднего размера. Взбивайте миксером на средней скорости до получения лёгкой и пышной массы, около 4 минут. Добавьте мучную смесь и банку супа; перемешайте лопаткой. Переложите тесто в подготовленную форму для запекания. Разровняйте поверхность лопаткой. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в серединку, не выйдет чистой, примерно 40 минут.
  4. Дайте полностью остыть в форме в течение примерно 1 часа, затем смажьте пирог глазурью или нарежьте квадратиками и подавайте с ложкой взбитых сливок.
Пищевая ценность одной порции: калории 386, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 8 г., белки 4 г., углеводы 62 г., клетчатка 1 г., холестерин 35 мг., натрий 292 мг., сахар 37 г.