Томатный суп с горячим сэндвичем с сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Томатный суп
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. семян зиры
- 0,5 ч. л. семян горчицы
- 5 листьев карри
- 1 целый сушёный красный чили
- 3 большие луковицы, тонко нарезанные
- 2 ст. л. имбирно-чесночной пасты (равные части растереть в ступке с пестиком)
- 1 пучок свежей кинзы, листья грубо порубите
- 5 красных помидоров
- 1 ст. томатного пюре
- 1 ст. промытой красной чечевицы
- 1/4 ст. смеси специй самбар
- 1 банка (400 гр.) кокосового молока
- 110 гр. несолёного сливочного масла
Сырная начинка
- 0,5 ст. тёртого сыра Amul (или белого чеддера)
- 1 ст. л. нарезанной свежей кинзы
- 1/4 ч. л. молотого красного перца чили
- 1/4 ч. л. молотой жареной зиры
- 1/4 ч. л. гарам-масала
Сэндвичи
- Четыре ломтика хлеба на закваске толщиной 1 см.
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры
- Специальное оборудование: ступка и пестик; мощный блендер; чугунная сковорода на две конфорки
Приготовление:
- Томатный суп:
В большом казане на среднем огне нагрейте масло. Добавьте семена зиры, семена горчицы, листья карри и красный перец чили и жарьте, пока не услышите треск, примерно 30 секунд. Добавьте лук, имбирно-чесночную пасту и кинзу и готовьте, пока лук слегка не карамелизуется, примерно 5 минут. Добавьте помидоры, томатное пюре, чечевицу, самбар, соль и перец по вкусу. Залейте водой, чтобы все помидоры покрылись, и варите на слабом огне, пока чечевица не станет мягкой, 25-30 минут.
- Аккуратно перелейте суп в чашу блендера и взбейте до получения однородной массы, соблюдая осторожность при взбивании горячей жидкости. Перелейте в кастрюлю среднего размера и добавьте кокосовое молоко и сливочное масло. Нагревайте суп на среднем огне, периодически помешивая, пока он не начнёт закипать.
- Сырная начинка:
В миске среднего размера смешайте сыр, кинзу, перец чили, зиру, гарам масала и соль по вкусу и отставьте.
Сэндвичи:
Выложите ломтики хлеба на стол и выложите на половину ломтиков сырную начинку. Накройте оставшимся хлебом и намажьте половину размягченного сливочного масла на верхнюю часть каждого сэндвича.
- Нагрейте чугунную сковороду на двух конфорках на среднем огне. Выложите сэндвичи смазанной маслом стороной вниз. Аккуратно намажьте оставшимся сливочным маслом верхние стороны бутербродов и жарьте, перевернув один раз, пока хлеб не станет золотистым, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите сэндвичи на бумажные полотенца. Разрежьте каждый по диагонали пополам.
- Подавайте томатный суп горячим с сэндвичами с сыром.
Пищевая ценность одной порции: калории 855, всего жиров 48 г., насыщенные жиры 30 г., белки 25 г., углеводы 87 г., клетчатка 10 г., холестерин 72 мг., натрий 1089 мг., сахар 13 г.
|