Вернуться назад

Томатный суп и горячий сэндвич с сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сливочного масла + немного размягченного сливочного масла для сэндвичей
  • 4 зубчика чеснока, нарезанных
  • 2 луковицы, нарезанные
  • 2 ст. л. нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1 ст. л. копчёной сладкой паприки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (900 гр.) консервированных помидоров Сан-Марцано
  • 4 ст. куриного или овощного бульона
  • 8 ломтиков пумперникеля
  • 8 ломтиков сыра эмменталь
  • 1/4 ст. жирных сливок
  • 1/4 ст. мелко нарезанного шнитт-лука для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте сковороду-гриль на среднем огне для запекания сыра.
  2. Нагрейте кастрюлю для супа среднего размера на умеренно-сильном огне. Добавьте оливковое масло, а затем растопите в нём 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте чеснок, лук, тимьян, паприку и немного соли и чёрного перца, затем прикройте кастрюлю крышкой и готовьте до размягчения, 10 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте до появления аромата, 2 минуты.
  3. Деглазируйте кастрюлю 2 ст. куриного бульона и перелейте всё в кухонный комбайн. Добавьте помидоры и взбейте до получения однородной массы. Перелейте суп обратно в кастрюлю и добавьте оставшиеся 2 ст. бульона. Варите на слабом огне, пока готовите сэндвичи.
  4. Слегка смажьте маслом одну сторону каждого ломтика хлеба. Положите 2 ломтика сыра между двумя ломтиками хлеба, смазанной стороной наружу. Поджарьте сэндвичи на гриле, чтобы они стали хрустящими, а сыр расплавился.
  5. Непосредственно перед подачей на стол добавьте в томатный суп сливки. Подавайте в неглубоких мисках с зелёным луком и горячим сэндвичем с сыром.
Пищевая ценность одной порции: калории 569, всего жиров 38 г., насыщенные жиры 19 г., белки 25 г., углеводы 36 г., клетчатка 6 г., холестерин 100 мг., натрий 1496 мг., сахар 14 г.