Вернуться назад

Томатный суп с попкорном со вкусом чеддера и укропа и салат «Рубен»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Томатный суп и попкорн с чеддером и укропом

  • 1 большая луковица
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. копчёной сладкой паприки
  • 1 ч. л. орегано или майорана
  • 1 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ч. л. сахара или акациевого мёда
  • 2 ст. куриного или овощного бульона
  • 1 банка (800 гр.) консервированных тушёных помидоров (помидоры с сельдереем, перцем и луком)
  • 1 банка (400 гр.) консервированных нарезанных кубиками помидоров, обжаренных на огне
  • 1/4 ст. жёлтого или белого порошка чеддера
  • 2 ст. л. сушёного укропа
  • 1 ч. л. семян сельдерея
  • 0,5 ст. зёрен кукурузы для попкорна
  • 110 гр. растопленного сливочного масла
  • 1/4 ст. жирных сливок, по желанию
  • Специальное оборудование: погружной блендер

    Салат Рубен

  • Примерно 2/3 ст. сметаны
  • Примерно 1/3 ст. кетчупа
  • Примерно 1/4 ст. релиша
  • Примерно 1,5 ч. л. вустерского соуса
  • Соль и перец
  • 1 ч. л. семян сельдерея
  • 1 кочан салата айсберг
  • 220 гр. тонких ломтиков пастрами
  • 220 гр. тонких ломтиков говяжьей грудинки или индейки
  • 220 гр. тонких ломтиков солонины
  • 350 гр. тонких ломтиков эмменталя, швейцарского сыра, мюнстера или мюнстера с укропом
  • 2 маринованных огурца, нарезанных кружками

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты. Лук очистите и мелко нарежьте, чеснок раздавите и мелко порубите. В кастрюле для супа на среднем огне растопите сливочное масло в оливковом масле, 2 оборота сковороды. Добавьте лук и чеснок в кастрюлю, посыпьте солью, перцем, паприкой, орегано или майораном и хлопьями красного перца. Прикройте крышкой и готовьте 5 минут.
  2. Тем временем приготовьте салат «Рубен». В миске смешайте сметану, кетчуп, релиш, вустерский соус, соль и перец. Разрежьте салат Айсберг на четвертинки и тонко нарежьте каждую четвертинку. Сложите стопкой мясные деликатесы и сыр и нарежьте полосками шириной 2,5 см.
  3. Томатный суп. В кастрюлю для супа положите сахар или мёд, добавьте бульон и доведите до кипения в течение 5 минут. Добавьте все консервированные помидоры и варите ещё 10 минут.
  4. Смешайте сырный порошок с укропом и семенами сельдерея. Засыпьте кукурузу в бумажный пакет, примерно по 1/4 ст. за раз. Нагрейте на высокой мощности в микроволновой печи, примерно 2,5 минуты. Или обжарьте кукурузу в 2 ст. л. масла в закрытой кастрюле на умеренно сильном огне. Переложите попкорн в большую миску и сбрызните растопленным сливочным маслом. Посолите и посыпьте сыром с укропом и семенами сельдерея.
  5. Выложите нарезанные листья салата на большую тарелку. Сверху выложите мясо, сыр и полейте заправкой. Украсьте несколькими ломтиками маринованных огурцов. С помощью погружного блендера взбейте суп до консистенции пюре. Добавьте в суп сливки, если используете, и подавайте.