Вернуться назад

Шоколадный вафельный торт с арахисовой пастой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (450 гр.) смеси для шоколадного торта (+ необходимые дополнительные ингредиенты)
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. кремовой арахисовой пасты
  • 2 ст. сахарной пудры
  • 1/3 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 4 больших шоколадных батончика с арахисовой пастой и вафлями, например, Butterfinger
  • Специальное оборудование: вафельница для круглых вафель

Приготовление:

  1. Разогрейте вафельницу для круглых вафель до среднего жара. Замесите тесто для шоколадного торта в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Налейте 0,5 ст. теста в центр вафельницы, закройте крышку и готовьте, пока корж не будет готов и не станет упругим при лёгком нажатии, 2-2,5 минуты. Выньте корж из вафельницы вилкой и переложите его на решётку, чтобы он полностью остыл, примерно на 10 минут. Повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы в общей сложности получилось 7 вафельных коржей.
  3. Тем временем в большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с арахисовой пастой до получения лёгкой пышной массы. Постепенно добавляйте сахарную пудру примерно по 0,5 ст. за раз, взбивая между добавлениями до полного включения. Добавьте сливки, ванильный экстракт и 0,5 ч. л. соли и взбейте до получения однородной массы. Мелко нарежьте 1 шоколадный батончик (примерно 1 ст.) и вмешайте кусочки в крем. Переложите крем в кондитерский мешок или пластиковый пакет на зиплоке и отрежьте кончик.
  4. Положите 1 вафельный корж на подставку для торта или тарелку. Отсадите слой крема на корж, полностью покрывая его, и сверху положите ещё один вафельный корж. Повторите с оставшимся кремом и вафельными коржами.
  5. Нарежьте оставшиеся шоколадные батончики на десять кусочков толщиной 1 см. (крошки отложите) и украсьте ими край торта. Крупно порубите оставшиеся кусочки батончиков и насыпьте их и крошки горкой в центре торта. Поставьте торт в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он полностью застыл. Доведите торт до комнатной температуры за 1 час до подачи на стол.
Пищевая ценность одной порции: калории 795, всего жиров 47 г., насыщенные жиры 18 г., белки 12 г., углеводы 93 г., клетчатка 4 г., холестерин 44 мг., натрий 489 мг., сахар 66 г.