Вернуться назад

Паста в сливочном масле с брокколи и шпинатом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. макарон
  • 140 гр. свежих или замороженных (разморозьте) соцветий брокколи
  • 110 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и полностью отожмите воду
  • 1 ст. свежей петрушки, стебли крупно порубите
  • 1 зубчик чеснока
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры

Приготовление:

  1. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте 0,5 ст. воды из-под макарон, затем откиньте макароны на дуршлаг и отложите в сторону. Кастрюлю не мойте.
  2. Тем временем смешайте брокколи, шпинат, листья и стебли петрушки, чеснок, 1 ст. л. соли и несколько щепоток чёрного перца в кухонном комбайне и взбейте, по мере необходимости останавливаясь и соскабливая смесь со стенок чаши. Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать, по мере необходимости останавливаясь и соскабливая смесь со стенок чаши, до получения однородной массы.

    Совет по хранению


    Плотно заверните оставшееся масло с брокколи и шпината в полиэтиленовую плёнку или переложите в контейнер, плотно закройте и храните в морозильной камере не более 2 месяцев.
  3. В той же кастрюле на среднем огне растопите 4 ст. л. масла с брокколи и шпинатом. Добавьте макароны и перемешайте, равномерно покрывая их и при необходимости разбавляя соус водой из-под макарон по 1 ст. л. за раз. Разложите пасту по тарелкам, посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 544, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 15 г., белки 14 г., углеводы 68 г., клетчатка 4 г., холестерин 61 мг., натрий 450 мг., сахар 3 г.