Паста в сливочном масле с брокколи и шпинатом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 350 гр. макарон
- 140 гр. свежих или замороженных (разморозьте) соцветий брокколи
- 110 гр. замороженного нарезанного шпината, разморозьте и полностью отожмите воду
- 1 ст. свежей петрушки, стебли крупно порубите
- 1 зубчик чеснока
- 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
Приготовление:
- В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте 0,5 ст. воды из-под макарон, затем откиньте макароны на дуршлаг и отложите в сторону. Кастрюлю не мойте.
- Тем временем смешайте брокколи, шпинат, листья и стебли петрушки, чеснок, 1 ст. л. соли и несколько щепоток чёрного перца в кухонном комбайне и взбейте, по мере необходимости останавливаясь и соскабливая смесь со стенок чаши. Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать, по мере необходимости останавливаясь и соскабливая смесь со стенок чаши, до получения однородной массы.
Совет по хранению Плотно заверните оставшееся масло с брокколи и шпината в полиэтиленовую плёнку или переложите в контейнер, плотно закройте и храните в морозильной камере не более 2 месяцев.
- В той же кастрюле на среднем огне растопите 4 ст. л. масла с брокколи и шпинатом. Добавьте макароны и перемешайте, равномерно покрывая их и при необходимости разбавляя соус водой из-под макарон по 1 ст. л. за раз. Разложите пасту по тарелкам, посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 544, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 15 г., белки 14 г., углеводы 68 г., клетчатка 4 г., холестерин 61 мг., натрий 450 мг., сахар 3 г.
|