Вернуться назад

Паста с мускатной тыквой и грибами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 30-60 гр. сушёных грибов
  • 350 гр. пасты ригатони, пенне или спагетти
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. нарезанной кубиками очищенной тыквы баттернат (примерно 200 гр.)
  • 4 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 средних лук-шалот или половина небольшого красного лука, измельчите
  • 2 ч. л. сушёного орегано
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1 ст. тёртого пармезана (примерно 60 гр.)

Приготовление:

  1. Замочите сушёные грибы в кипятке на 30 минут. Слейте воду и обсушите грибы. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте; отлейте 1 ст. воды из-под макарон, затем откиньте макароны на дуршлаг.
  2. Тем временем в большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте тыкву, 1/4 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока она не станет мягче, примерно 5 минут. Переложите на тарелку и отложите в сторону.
  3. Нарежьте грибы. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла, грибы, 1/4 ч. л. соли и несколько щепоток чёрного перца. Жарьте, периодически помешивая, пока вода не выпарится и грибы не станут хрустящими по краям, примерно 5-8 минут. Добавьте чеснок, лук-шалот, орегано и хлопья красного перца. Готовьте, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, около 2 минут.
  4. Добавьте макароны, тыкву и 0,5 ст. воды из-под макарон в сковороду. Готовьте, помешивая, чтобы полностью прогреть, 1-2 минуты. Добавьте 0,5 ст. пармезана, затем добавьте достаточное количество оставшейся воды, чтобы разбавить соус. Посолите и поперчите по вкусу. Посыпьте оставшейся 0,5 ст. пармезана.
Пищевая ценность одной порции: калории 502, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 18 г., углеводы 82 г., клетчатка 6 г., холестерин 10 мг., натрий 453 мг., сахар 5 г.