Вернуться назад

Паста в масле с морковью и корицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. макарон
  • 200 гр. моркови (примерно 5 средних), крупно порубленной
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры

Приготовление:

  1. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Отварите пасту в соответствии с инструкциями по упаковке для аль денте. Отлейте 0,5 ст. воды из-под макарон, затем откиньте макароны на дуршлаг и отложите в сторону. Кастрюлю не мойте.
  2. Тем временем смешайте морковь, корицу, цедру и сок лимона, 1 ст. л. соли и несколько щепоток чёрного перца в кухонном комбайне и взбейте, по мере необходимости останавливаясь и соскабливая смесь со стенок чаши. Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать, по мере необходимости останавливаясь и соскабливая смесь со стенок чаши, до получения однородной массы.

    Совет по хранению


    Плотно заверните оставшееся масло с морковью и корицей в полиэтиленовую плёнку или переложите в контейнер, плотно закройте и храните в морозильной камере не более 2 месяцев.
  3. В той же кастрюле на среднем огне растопите 4 ст. л. масла с морковью и корицей. Добавьте отваренные макароны и перемешайте, равномерно покрывая их и при необходимости разбавляя соус водой из-под макарон, по 1 ст. л. за раз. Разложите пасту по тарелкам, посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 550, всего жиров 25 г., насыщенные жиры 15 г., белки 12 г., углеводы 71 г., клетчатка 5 г., холестерин 61 мг., натрий 432 мг., сахар 5 г.