Вернуться назад

Паста в масле с цветной капустой и пармезаном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. макарон
  • 200 гр. замороженной (разморозьте) или свежей цветной капусты
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 небольшой лук-шалот, крупно порубленный
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры

Приготовление:

  1. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте 0,5 ст. воды из-под макарон, затем откиньте макароны на дуршлаг и отложите в сторону. Кастрюлю не мойте.
  2. Тем временем смешайте в кухонном комбайне цветную капусту, пармезан, чеснок, лук-шалот, 1 ст. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца и взбейте, по мере необходимости останавливаясь и соскабливая смесь со стенок чаши. Добавьте сливочное масло и продолжайте взбивать, по мере необходимости останавливаясь и соскабливая смесь со стенок чаши, до получения однородной массы.

    Совет по хранению


    Плотно заверните оставшееся масло с цветной капустой и пармезаном в полиэтиленовую плёнку или переложите в контейнер, плотно закройте и храните в морозильной камере не более 2 месяцев.
  3. В той же кастрюле на среднем огне растопите 4 ст. л. масла с цветной капустой и пармезаном. Добавьте отваренные макароны и перемешайте, равномерно покрывая их и при необходимости разбавляя соус водой из-под макарон, по 1 ст. л. за раз. Разложите пасту по тарелкам, посолите и поперчите по вкусу.
Пищевая ценность одной порции: калории 616, всего жиров 29 г., насыщенные жиры 18 г., белки 19 г., углеводы 69 г., клетчатка 4 г., холестерин 74 мг., натрий 465 мг., сахар 4 г.