Вернуться назад

Паста в томатном соусе с травами и пармезаном

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. лингвини или другой длинной плоской пасты
  • 2 ст. л. томатного порошка
  • 2 ч. л. сухой итальянской приправы
  • 1 ст. свеженатёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 8 ст. л. несолёного сливочного масла комнатной температуры, нарезанного кубиками
  • Рубленая свежая петрушка и хлопья красного перца для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте 1,5 ст. воды из-под макарон, затем откиньте макароны на дуршлаг.
  2. Смешайте в большой миске томатный порошок, итальянскую приправу, 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. воды из-под макарон до однородной консистенции. Добавьте горячие макароны в миску и дважды перемешайте, чтобы покрыть. Добавьте пармезан и сливочное масло и продолжайте перемешивать, добавив при необходимости немного воды из-под-макарон, если соус сухой. Посыпьте пармезаном, петрушкой и хлопьями красного перца, если используете.
Пищевая ценность одной порции: калории 529, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 14 г., белки 20 г., углеводы 61 г., клетчатка 3 г., холестерин 58 мг., натрий 355 мг., сахар 4 г.