Вернуться назад

Паста с лимоном и оливками

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. крупных макарон-ракушек
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большой лук-шалот, мелко порубленный
  • 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли, промойте
  • 1/4 ст. оливок каламата, крупно порубленных
  • 1 ст. л. тёртой лимонной цедры + 2 ст. л. лимонного сока
  • 6 ст. л. тёртого пармезана
  • 0,5 ст. рубленой свежей петрушки

Приготовление:

  1. В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте 3/4 ст. воды из-под макарон, затем откиньте макароны на дуршлаг.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, около 3 минут. Добавьте белую фасоль и оливки и готовьте, пока они не прогреются, около 2 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте макароны, лимонную цедру и сок и 0,5 ст. воды из-под макарон. Хорошо перемешайте, постепенно добавляя оставшуюся воду, если макароны кажутся сухими. Вмешайте по 1/4 ст. пармезана и петрушки. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте оставшимся пармезаном и петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 530, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 20 г., углеводы 86 г., клетчатка 12 г., холестерин 14 мг., натрий 628 мг., сахар 3 г.