Паста с лимоном и оливками
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 350 гр. крупных макарон-ракушек
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 большой лук-шалот, мелко порубленный
- 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
- 1 банка (425 гр.) консервированной белой фасоли, промойте
- 1/4 ст. оливок каламата, крупно порубленных
- 1 ст. л. тёртой лимонной цедры + 2 ст. л. лимонного сока
- 6 ст. л. тёртого пармезана
- 0,5 ст. рубленой свежей петрушки
Приготовление:
- В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте 3/4 ст. воды из-под макарон, затем откиньте макароны на дуршлаг.
- Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте сливочное и оливковое масло. Добавьте лук-шалот и чеснок и жарьте, помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, около 3 минут. Добавьте белую фасоль и оливки и готовьте, пока они не прогреются, около 2 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте макароны, лимонную цедру и сок и 0,5 ст. воды из-под макарон. Хорошо перемешайте, постепенно добавляя оставшуюся воду, если макароны кажутся сухими. Вмешайте по 1/4 ст. пармезана и петрушки. Разложите пасту по тарелкам и посыпьте оставшимся пармезаном и петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 530, всего жиров 12 г., насыщенные жиры 4 г., белки 20 г., углеводы 86 г., клетчатка 12 г., холестерин 14 мг., натрий 628 мг., сахар 3 г.
|