Вернуться назад

Цитрусово-пряная тушёная капуста кейл

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большой лук-шалот, измельчённый
  • Сок 1 апельсина + 1 ч. л. цедры (примерно 1/3 ст. сока)
  • Сок половины среднего лимона (примерно 1 ст. л.)
  • 2 упаковки по 140 гр. свежей мелкой капусты кейл
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца

Приготовление:

  1. В большой глубокой сковороде или казане на среднем огне растопите сливочное масло с растительным маслом. Добавьте лук-шалот и жарьте, часто помешивая, до мягкости, около 3 минут.
  2. Добавьте апельсиновый сок и лимонный сок и готовьте, пока жидкость не выпарится наполовину, около 3 минут. Добавляйте капусту порциями, помешивая щипцами, пока она не начнёт увядать, затем добавьте ещё; продолжайте помешивать и добавлять, пока вся капуста не завянет, 4-6 минут. Добавьте апельсиновую цедру, 3/4 ч. л. соли, несколько оборотов мельницы чёрного перца, кориандр и хлопья красного перца и перемешайте.
  3. Переложите капусту щипцами в сервировочную миску или блюдо и подавайте тёплой.
Пищевая ценность одной порции: калории 220, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4,5 г., белки 3 г., углеводы 22 г., клетчатка 4 г., холестерин 15 мг., натрий 780 мг., сахар 6 г.