Вернуться назад

Пряный горячий шоколад

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Пряный горячий шоколад

  • 1 ст. какао-порошка без сахара
  • 1 ст. сахара-песка
  • 2 ст. л. ванильного сахара (покупного или домашнего)
  • 1 ст. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • 0,5 ч. л. молотого перца анчо
  • 0,5 ч. л. молотого имбиря
  • 1/4 ч. л. молотого кардамона

    Ванильный сахар

  • Половина свежего стручка ванили
  • 2 ст. сахара-песка

Приготовление:

  1. Просейте все ингредиенты вместе в большую миску. Перемешайте венчиком, равномерно распределяя все специи.
  2. Для приготовления горячего шоколада смешайте 3 ст. л. смеси с 1,5 ст. (350 мл.) горячего молока. Подавайте в большой кружке. Храните оставшуюся смесь в плотно закрытой банке.

    Ванильный сахар:
    Выход: 2 ст.

    Разрежьте стручок ванили продольно пополам и соскоблите семена тупой стороной ножа. Смешайте сахар с семенами ванили, добавьте стручок и настаивайте в плотно закрытом контейнере не менее 1 недели перед использованием.
Пищевая ценность одной порции: калории 213, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 55 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 5 мг., сахар 50 г.