Пряный горячий шоколад
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Пряный горячий шоколад
- 1 ст. какао-порошка без сахара
- 1 ст. сахара-песка
- 2 ст. л. ванильного сахара (покупного или домашнего)
- 1 ст. л. молотой корицы
- 0,5 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- 0,5 ч. л. молотого перца анчо
- 0,5 ч. л. молотого имбиря
- 1/4 ч. л. молотого кардамона
Ванильный сахар
- Половина свежего стручка ванили
- 2 ст. сахара-песка
Приготовление:
- Просейте все ингредиенты вместе в большую миску. Перемешайте венчиком, равномерно распределяя все специи.
- Для приготовления горячего шоколада смешайте 3 ст. л. смеси с 1,5 ст. (350 мл.) горячего молока. Подавайте в большой кружке. Храните оставшуюся смесь в плотно закрытой банке.
Ванильный сахар: Выход: 2 ст.
Разрежьте стручок ванили продольно пополам и соскоблите семена тупой стороной ножа. Смешайте сахар с семенами ванили, добавьте стручок и настаивайте в плотно закрытом контейнере не менее 1 недели перед использованием.
Пищевая ценность одной порции: калории 213, всего жиров 1 г., насыщенные жиры 1 г., белки 1 г., углеводы 55 г., клетчатка 3 г., холестерин 0 мг., натрий 5 мг., сахар 50 г.
|