Вернуться назад

Пряная чечевица с луком-пореем

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. чечевицы
  • 1 лавровый лист
  • 1 звёздочка аниса

Приготовление:

  1. В кастрюле на среднем огне обжарьте 1 стебель лука-порея (разрежьте продольно пополам и тонко нарежьте) в 3 ст. л. оливкового масла, 7-8 минут; добавьте 0,5 ч. л. крупнозернистой соли.
  2. Добавьте 3/4 ст. сушёной коричневой или зелёной чечевицы, 3 ст. воды, 1 лавровый лист, 1 звёздочку аниса и 0,5 ч. л. соли. Варите на медленном огне, прикрыв крышкой, пока чечевица не станет мягкой, 25-30 минут. Удалите лавровый лист и анис. Посолите чечевицу, посыпьте мятой и сбрызните оливковым маслом. Подавайте с дольками лайма.