Вернуться назад

Мороженое из горького шоколада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 170 гр. горького шоколада, разломленного на крупные куски
  • 1 ст. молока
  • 1/2 ст. сахара
  • 6 яичных желтков
  • 1 и 3/4 ст. охлажденных жирных сливок
  • 2 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Шоколад выложите в форму для микроволновой печи и растопите в микроволновой печи интервалами по 40 секунд, перемешивая после каждого из них. Размешайте до однородного состояния и отставьте в сторону.
  2. В средней кастрюле смешайте молоко, сахар и яичные желтки. Готовьте, помешивая, на сильном огне 7 минут, пока сахар не растает, а смесь не загустеет достаточно, чтобы не стекать с ложки. Заварной крем процедите в блендер через мелкое сито.

    Добавьте растопленный шоколад и измельчите до однородного состояния в течение примерно 1 минуты. Добавьте жирные сливки и ваниль и смешайте в течение еще 30 секунд. Перелейте в миску, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.
  3. Охлажденный заварной крем переложите в мороженицу и взбейте так, как указано в инструкции. Мороженое переложите в герметичный контейнер и заморозьте до затвердевания в течение примерно 2 часов.