Вернуться назад

Свинина с брокколи на одном противне

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 свиная вырезка (примерно 600 гр.)
  • 1/4 ст. + 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 3 зубчика чеснока (1 мелко натрите, 2 не очищайте)
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. сушёного орегано
  • 8 цельных перцев Пеппадью + 1 ст. л. рассола из банки
  • 4 ст. соцветий брокколи
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
  • 2 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • Тёртая цедра 1 лимона + 1 ч. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите свинину на противень с бортиками, щедро посолите и поперчите. Смешайте в миске 1 ст. л. оливкового масла, тертый чеснок, паприку, орегано и 1 ст. л. рассола из-под перца; натрите всю свинину пряностями и оставьте на 5 минут. Жарьте свинину в духовке в режиме гриля, пока она слегка не подрумянится, примерно 8 минут.
  2. Тем временем смешайте в большой миске брокколи, нут, перец Пеппадью, целые зубчики чеснока, 2 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Выньте свинину из духовки и переверните. Распределите овощную смесь вокруг вырезки. Продолжайте жарить, пока термометр, вставленный в мясо, не покажет 63°С, а брокколи слегка не зажарится, ещё 6-9 минут. Переложите свинину на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут.
  3. Выдавите печёные зубчики чеснока из кожуры, мелко порубите. Смешайте чеснок в небольшой миске с оставшимися 2 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. рассола, петрушкой, лимонной цедрой и соком и щепоткой соли. Нарежьте свинину ломтиками и подавайте с овощной смесью. Полейте свинину заправкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 440, всего жиров 23 г., насыщенные жиры 4 г., белки 37 г., углеводы 23 г., клетчатка 6 г., холестерин 92 мг., натрий 619 мг., сахар 6 г.