Вернуться назад

Лосось с картофелем на одном противне

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. красного картофеля, тонко нарезанного
  • 2 сладких перца (1 красный, 1 зелёный), порубленных
  • 1 небольшой лук, нарезанный полукольцами толщиной 0,5-1 см.
  • 3 ст. л. +1 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • 2 ст. л. каперсов, жидкость слейте
  • 4 корнишона
  • 0,5 ст. свежей петрушки
  • 3/4 ст. йогурта из цельного молока
  • 0,5 ч. л. тёртой лимонной цедры + 4 ч. л. лимонного сока
  • 1,5 ч. л. приправы «Олд-Бей» + щепотка
  • 4 филе лосося по 170 гр. (желательно дикого)

Приготовление:

  1. Установите противень в верхней трети духовки и разогрейте духовку до 230°С. Перемешайте картофель, сладкий перец и лук с 3 ст. л. оливкового масла, 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца. Выложите на горячий противень и запекайте, перемешав в середине запекания, пока картофель не станет мягким и не подрумянится, 15-20 минут.
  2. Тем временем мелко нарежьте каперсы, корнишоны и петрушку. Смешайте йогурт в миске с каперсами, корнишонами и половиной петрушки. Добавьте лимонную цедру, 1 ст. л. лимонного сока и щепотку приправы «Олд-Бей»; посолите и поперчите по вкусу.
  3. Смажьте лосося оставшейся 1 ст. л. оливкового масла и лимонного сока и посыпьте 1,5 ч. л. приправы «Олд-Бей»; посолите. Перемешайте овощную смесь и освободите место на противне для лосося. Добавьте рыбу на противень и запекайте, пока она не станет плотной, 7-10 минут, в зависимости от толщины филе.
  4. Разделите рыбу и овощи по тарелкам и полейте йогуртовым соусом. Посыпьте оставшейся зеленью.
Пищевая ценность одной порции: калории 440, всего жиров 20 г., насыщенные жиры 4 г., белки 39 г., углеводы 26 г., клетчатка 4 г., холестерин 85 мг., натрий 839 мг., сахар 6 г.