Вернуться назад

Кюфта с помидорами на одном противне

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 больших жёлтых лука
  • 450 гр. бараньего или говяжьего фарша
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. сумаха
  • 1 ст. рубленой свежей кинзы
  • 4 сливовидных помидора

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Застелите противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
  2. Натрите 1 луковицу на крупной тёрке в большую миску. Добавьте мясной фарш, куркуму, сумах, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Тщательно перемешайте руками или ложкой. Добавьте кинзу и снова перемешайте.
  3. Смочите руки водой (чтобы мясная смесь не прилипала к ладоням), разделите смесь на 8 частей и сформируйте овальные котлеты. Выложите котлеты на подготовленный противень.
  4. Разрежьте помидоры на четвертинки, а оставшийся лук нарежьте крупными кусками. Положите то и другое на противень между котлетами. Посолите и поперчите. Запекайте, пока кюфта не будет полностью готова, а овощи не станут мягкими, примерно 20 минут. Переключите духовку в режим гриля и жарьте, пока овощи слегка не обуглятся местами, а кофта не подрумянится, 2-3 минуты.
Пищевая ценность одной порции: калории 395, всего жиров 30 г., насыщенные жиры 12 г., белки 20 г., углеводы 12 г., клетчатка 3 г., холестерин 83 мг., натрий 604 мг., сахар 5 г.